PROGRAM ENVIRONMENT LAW PROFESSIONAL PRACTICUM (ELPP) 2016

07/20/2016 00:00:00

Untuk pertama kalinya, Fiabikom bekerjasama dengan Acicis dan University of Newcastle, Australia, menyelenggarakan program yang diberi nama Enviroment Law Professional Practicum (ELPP) 2016. Sebanyak 19 orang mahasiswa dari University Newcastle, Australia, mengikuti kegiatan ini.

Para peserta tiba di bandara Soekarno Hatta pada hari Jum’at 15.00 pada pukul 21.10. Kemudian para peserta diinapkan ke hotel di dekan kampus Unika Atma Jaya. Pada hari Sabtu, 16 Juli 2016 bertempat di gedung Yustinus lantai 14, diadakan pengarahan tentang apa-apa yang perlu dilakukan dan diperhatikan selama peserta mengikuti program ini Materi disampaikan oleh Ms. Elene Williams sekali resident director Acicis di Indonesia.

Pada hari Minggu, 17 Juli 2016 diadakanlah pelatihan bahasa Indonesia di Pusat Pengajaran Bahasa (PPB) Unika Atma Jaya. Pelatihan ini disampaikan oleh ibu Fifi Effendi dan team untuk seluruh peserta yang dibagi dalam 2 kelas. Pelatihan bahasa berlangsung dari pukl 10.00 – 17.00. Masih banyak lagi hal-hal yang akan dilakukan oleh peserta selama mengikuti kegiatan ini disini. Diantaranya adalah melakukan program magang (internship), seminar beberapa topic tentang hukum lingkungan, korupsi dan lain sebagainya, kunjungan ke Malang dan beberapa aktivitas lain. (Eko Widodo)