Clinical Practice of Evidence Based Medicine: How to Apply to Patient Care

5/24/2021 12:00:00 AM

“Prodi Farmasi Unika Atma Jaya telah menyellengarakan webinar dengan topik Clinical Practice of Evidence Based Medicine: How to Apply to Patient Care. Pembicara pada webinar ini adalah Rajender R. Aparasu, PhD, FAPhA dan Jeffrey T. Shere, PharmD, MPH, BCPS, BCGP yang berasal dari University of Houston, Texas, USA. Acara ini diselenggarakan menggunakan platform Zoom pada hari Jumat, 21 Mei 2021 pukul 19.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri tidak hanya oleh civitas Unika Atma Jaya tetapi juga non-civitas Unika Atma Jaya yang berasal dari banyak kalangan. Praktisi kesehatan, dosen dan mahasiswa dari universitas lain. Kegiatan ini dihadiri oleh 280 peserta.

Webinar ini terdiri dari dua sesi. Sesi pertama dibawakan oleh Rajender R. Aparasu tentang bagaimana mencari dan menilai Evidence yang terbaik. Ada sembilan pertanyaan pendekatan yang dapat digunakan untuk menilai dan mendapatkan the best evidence. Sesi kedua dibawakan oleh Jeffrey T. Sherer mengenai penerapan EBM dalam ruang linkup klinis. EBM tidak dapat serta merta diterapkan dilapangan tetapi tetap harus berfokus pada pasien. Sehingga perlu juga dilakukan pendekatan personalisasi pengobatan, yang tidak hanya didukung oleh data dari EBM, tetapi juga keahlian khusus.”