The Asian Conference on Arts and Humanities (ACAH) 2018 Kobe, Jepang

07/05/2018 00:00:00

Kegiatan Asian Conference on Arts and Humanities (ACAH) diadakan tiap tahun dan diselenggarakan oleh The International Academic Forum (IAFOR). Pada tahun ini, ACAH dilaksanakan pada 30 Maret – 1 April 2018 di Kobe, Jepang. Konferensi internasional ini dilakukan di dua lokasi, yaitu Hyogo Prefectural Museum of Art (30 Maret 2018) dan Art Center Kobe (31 Maret – 1 April 2018). Beberapa pembicara yang hadir pada konferensi ini, antara lain Dr. Eun-Kyung Min (Seoul National University, Korea Selatan), Prof. Ou Li (Chinese University of Hong Kong, Hong Kong), Dr. Yutaka Mino (Hyogo Prefectural Museum of Art).

Sebagai peserta konferensi, dosen Ilmu Komunikasi, El Chris Natalia diberikan kesempatan untuk melakukan presentasi mengenai penelitiannya yang berjudul “Communication Accommodation of Indonesian Teachers in Using Language as an Intercultural Adaptation at a Korean International School in Jakarta, Indonesia”. Penelitian tersebut adalah tentang komunikasi antarbudaya pada konteks pendidikan di sebuah sekolah internasional Korea Selatan. Fokus penelitian ini adalah bagaimana guru-guru Indonesia menggunakan strategi akomodasi komunikasi untuk beradaptasi dengan perbedaan bahasa, mengingat perbedaan bahasa dapat menjadi penghambat dalam berinteraksi. (EN)