Seminar dan Coaching clinic tentang Car Audio

04/08/2013 00:00:00

Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik bekerjasama dengan PT. Audioworkshop mengadakan Seminar dan Coaching Clinic pada bidang Car  Audio pada hari Rabu, 27 Maret 2013 dengan Pembicara utama adalah Bapak Wahyu Tanuwidjaja, CEO PT. Audioworkshop. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas teknik Prof. Hadi Sutanto. Kecintaan  terhadap sebuah hobi tidak bisa dianggap remeh. Berawal dari sebuah hobi yang dijalani dengan semangat tentu akan mengasyikan dan membuka berbagai peluang. Bidang Audio merupakan bidang yang menjanjikan peluang besar untuk berwirausaha. Namun peluang tersebut ternyata belum banyak disadari oleh banyak kalangan termasuk mahasiswa-mahasiswa teknik elektro yang memiliki potensi untuk berkarya pada bidang tersebut.

Pada Acara ini mahasiswa diajak mulai belajar tentang car audio seperti bagaimana membangun sebuah car audio yang baik, pemasangan perangkat yang benar dan bagaimana menjadi enterpreneur pada bidanf car audio. Beberapa materi menarik dan berkaitan dengan keilmuan teknik elektro juga disampaikan seperti, pengeras suara, power amplifier, audio processing, equalizer, crossover, interferensi, grounding, matching impedance, spectrum analyzer dll. Bapak Wahyu Tanuwidjaja sendiri merupakan alumni Prodi Teknik Elektro angkatan 91.