PROGRAM KERJA HIMAKOM ATMA JAYA 2021

09/19/2021 00:00:00

PROGRAM KERJA HIMAKOM ATMA JAYA 2021

Challenge Session 2021

Challenge Session merupakan acara yang diadakan oleh Ibu Agnes Harnadi. Acara Challenge Session ini diadakan pada hari Rabu, 15 September 2021 melalui zoom meeting. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh anak-anak Himpunan Komunikasi, namun juga dihadiri oleh beberapa dosen seperti Ibu Dr. Y. M. Dorien Kartikawangi, Ibu Agnes Harnadi, S.T., M.Bus, dan juga Bapak Dr. Satria Kusuma F.M., S.Sos., M.Si.. Acara Challenge Session ini diadakan dengan tujuan untuk memperkenalkan program kerja yang akan diadakan oleh masing-masing divisi.

Pertama-tama acara Challenge Session ini dibuka dengan kata sambutan oleh ketua Himakom,  dilanjutkan dengan kata sambutan dari beberapa dosen. Setelah adanya kata sambutan, acara Challenge Session dilanjutkan dengan pemaparan program kerja dari masing-masing divisi. Program kerja yang dipresentasikan dalam Challenge Session ini berasal dari empat divisi. Program kerja tersebut ialah sebagai berikut:

(1) Food Story.

Food Story ini merupakan acara yang diadakan oleh Divisi Sosial. Food Story ini biasanya dilakukan pada bulan puasa dengan cara membagikan makanan kepada masyarakat yang kurang mampu. Acara Food Story ini diselenggarakan dengan tujuan menumbuhkan rasa peduli seperti yang terdapat dalam nilai KUPP Atma Jaya.

(2) Studi Banding.

Studi Banding merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh Himakom. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan menjalin hubungan kerja sama antara Himpunan Komunikasi Atma Jaya dengan himpunan komunikasi dari universitas lain.

(3) Company Visit.

Company visit merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Divisi Edukasi dan Kreatif. Biasanya acara ini dilakukan dengan cara mengunjungi suatu perusahaan baik perusahaan yang bergerak dibidang media maupun dibidang marketing. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pemahaman yang baru kepada mahasiswa agar lebih mengetahui bagaimana sistem kerja di perusahaan media maupun di perusahaan marketing.

(4) Atma Jaya Communication Week 2022 (ACW 2022).

ACW 2022 ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himakom. ACW juga merupakan acara terbesar yang dimiliki oleh Himakom.

Acara Challenge Session ini kemudian ditutup dengan perkenalan para anggota Himpunan Komunikasi periode 2021/2022 yang dilakukan oleh ketua Himakom. (Cecilia Angeline). Selamat bekerja untuk para pengurus HIMAKOM Atma Jaya 2021/2022!

#komunikasi_uaj #schoolofcommunication #schoolofcommunicationuaj #unikaatmajaya #banggaatma