PENYELENGGARAAN WEBINAR 3S DIALOGUE BERSAMA SOCIOPRENEUR INDONESIA (SID)

09/25/2021 00:00:00

PENYELENGGARAAN WEBINAR 3S DIALOGUE BERSAMA SOCIOPRENEUR INDONESIA (SID)

Nilai unggul dan peduli menjadi alasan mengapa Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya berkeinginan menyebarkan nilai sociopreneur. Kendati adanya pandemi COVID-19, kegiatan sociopreneur tetap diadakan melalui campur tangan media dan teknologi, sehingga pengetahuan yang diperoleh tiap peserta dapat digunakan untuk terus belajar serta mengembangkan diri.

Innovating Social Values Through Communication For Sustainability merupakan tema webinar yang diangkat pada tanggal 23 September 2021. Adanya kolaborasi antara Unika Atma Jaya dengan Sociopreneur Indonesia (SID) dalam kampanye Virtual Empathy Project 2021, memberikan suatu pengalaman berharga dengan hadirnya pemateri pertama, Her Suharyanto (Subject-Matter Expert of Journalism SID), pemateri kedua, Aditya Dedi (Managing partner, Imooji), serta pemandu webinar, Naomi Clarissa dari Unika Atma Jaya yang notabene alumni Empathy Project 2020.

Dalam webinar kala itu, Her Suharyanto, memberikan materi mengenai The Power of Narratives (In Innovating Social Values for Sustainability). Bagaimana membangun suatu karakter yang kuat dalam sebuah cerita dengan mempunyai keyakinan tertentu yang juga kuat, sehingga dari sana akan lahir sebuah tindakan (action). Kemudian, beliau juga menjelaskan tentang arti nilai (value) yang nantinya akan berdampak kepada sebuah keyakinan (belief) yang kuat dan akhirnya melahirkan tindakan (attitude) yang konkret.

Sesi kedua dilanjutkan oleh Aditya Dedi yang membagikan materi tentang Inovasi Sosial Memberdayakan Masyarakat. Selain memperkenalkan Imooji sebagai platform pemasaran untuk membuat brosur atau katalog digital secara lembaga interaktif, beliau juga mengingatkan bahwa era digital adalah saatnya berkolaborasi, karena seorang diri saja tidak cukup untuk menyampaikan atau menggerakkan pesan. Konten adalah raja (king), sedangkan ratunya (queen) ialah tools yang ada di sekitar kita dan harus dipakai secara cermat atau bijak. Ingatlah, bahwa krisis yang ada saat ini haruslah menjadikan setiap insan kian adaptif dalam proses komunikasi secara individu dan organisasi.

Acara yang dihadiri 300 peserta ini diakhiri dengan sesi tanya jawab bersama pemateri webinar kali ini. Sampai jumpa di webinar berikutnya!

#komunikasi_uaj #schoolofcommunication #schoolofcommunicationuaj #unikaatmajaya #banggaatma