PENERAPAN KURIKULUM MBKM MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI ATMA JAYA YANG BERINTEGRITAS

09/24/2021 00:00:00

Penerapan Kurikulum MBKM

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Atma Jaya yang Berintegritas

Kurikulum MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) merupakan salah satu program dalam kurikulum perguruan tinggi di Indonesia. Unika Atma Jaya sendiri ikut andil dalam penerapan program tersebut. Pada tahun 2021, sejumlah mahasiswa/I Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya telah membuktikan integritas mereka dengan mengikuti program magang. Mereka adalah lima orang mahasiswa dari Angkatan 2018, yaitu Nadia Salsabila dan Fachri Aditya Rahman di Vidio, Morten David Lumban Gaol di Kalbe, Emilia Fransiska Meilina di Zenius, dan yang terakhir Cherie Panggabean di Telkom Indonesia. Di sisi lain, Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya juga mengadakan kolaborasi dengan Sociopreneur Indonesia (SID) dalam program Virtual Empathy Project 2021. Projek tersebut melibatkan 18 mahasiswa Angkatan 2018 dan dua orang mahasiswa Angkatan 2019 dalam skema magang.

Selain skema MBKM dan kolaborasi, beberapa mahasiswa pun aktif mengambil peran dengan magang mandiri di beberapa perusahaan, yaitu Aurel Larasati dan Garry Armando dari Angkatan 2018 di Perusahaan MRA Group. Lalu Reza Mahesa dari Angkatan 2018 di Kantor Bea Cukai Wilayah Tangerang. Dan yang terakhir ada Stella Nora Christy dari Angkatan 2019 yang berpartisipasi dalam program sekolah impor dalam skema MBKM yang berhasil dikonversikan ke dalam 20 SKS mata kuliah di semester ganjil 2021-2022 ini.

Program magang ini mendapatkan pendampingan dari dosen Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya diantaranya Dr. Nia Sarinastiti, Dr. Satria Kusuma, dan Alfonso Harrison, M,Si. Partisipasi aktif mahasiswa menunjukkan integritas dan semangat belajar yang mereka emban dan memanfaatkan program magang dari kurikulum MBKM 2021 dengan sangat baik.

#komunikasi_uaj #schoolofcommunication #schoolofcommunicationuaj #unikaatmajaya #banggaatma