World Pharmacist Day 2022

10/3/2022 12:00:00 AM

HIMAFAR X PIOHEAL FKIK UAJ rayakan Hari Apoteker Sedunia dengan mengadakan kegiatan "World Pharmacists Day: Orenda Per Arcadia" di area Car Free Day JI. Jend. Sudirman, (25/9). Mahasiswa/i didampingi dosen memberikan edukasi secara interaktif mengenai penyakit Tuberculosis (TBC). Harapannya, melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, masyarakat teredukasi mengenai pentingnya kepatuhan terhadap pengobatan tuberkulosis sehingga tidak terjadi peningkatan kasus setiap tahunnya, serta tidak terjadi resistensi terhadap obat yang diberikan kepada setiap pasien. Selain itu, kegiatan ini merupakan wadah atau kesempatan untuk mengembangkan potensi diri mahasiswa/i prodi farmasi FKIK UAJ dalam mengedepankan aksi ke masyarakat.

Masyarakat menyambut baik adanya kegiatan ini, sebanyak 140 orang telah menjadi partisipan pada kegiatan tahunan ini.

Selamat Hari Apoteker Sedunia!