Fakultas Teknik dan PPM-LPPM mengadakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang Bermutu dan Berdampak

03/21/2018 00:00:00

Rabu, 21 Maret 2018 di gedung Yustinus lantai 14 kampus I Semanggi, dilaksanakan Pelatihan “Penulisan Artikel Ilmiah Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang Bermutu dan Berdampak.” Acara diselenggarakan oleh Fakultas Teknik dan Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM)-Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM). Dengan mengundang Ir. Petrus Setyo Wibowo. M. Sc. (Reviewer DIKTI dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta) dan pengelola jurnal UPN, UNTAR, dan Unika Atma Jaya. Dimulai dengan kata sambutan dari Dr. iur. Asmin Fransiska selaku ketua LPPM, pemaparan materi oleh bapak Petrus, tanya jawab dengan bapak Petrus, diskusi pengelola jurnal dengan Sri Hapsari Wijayanti, M.Hum dari Atma Jaya, UPN, dan UNTAR.

“Semoga dengan kerja sama ini, bisa mendorong kita untuk bisa saling berbagi informasi dan ilmu, agar ke depannya semakin banyak diskusi antar praktisi dan akademisi yang bermanfaat,” ucap ibu Asmin dalam kata sambutannya. Bapak Petrus berkata bahwa “Yang paling penting adalah publikasi di media massa kepada target yang tepat,” dalam membahas materinya tentang “Publikasi Hasil Pengabdian kepada Masyarakat