Sentra Vaksinasi FKIK Unika Atma Jaya

5/25/2021 12:00:00 AM

Guna membantu percepatan pelaksanaan Program Vaksinasi COVID-19, pemerintah menunjuk beberapa Universitas untuk menjadi Sentra Vaksinasi bagi civitas akademika di lingkungan Universitas dan Sekolah. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya mendapat tugas sebagai salah satu Sentra Vaksinasi COVID-19 bagi civitas akademika dan guru di daerah Jakarta Utara. Kegiatan vaksinasi di FKIK UAJ akan dilaksanakan pada tanggal 13-14 April 2021 (vaksinasi ke-1), dan 18 Mei 2021 (Vaksinasi ke-2). Kegiatan ini melibatkan 130 orang relawan yang terdiri dari Dokter Umum dan Dokter Spesialis, perawat, tenaga farmasi & laboran, tenaga non medis dan juga Mahasiswa Kepaniteraan Klinik. Disamping itu, dilakuakan kegiatan Penilitian mengenai "Respon kadar antibodi pasca vaksinasi SarsCov2 dan faktor-faktor yang memengaruhi"  berupa pengambilan sampel penelitian dari antara peserta vaksinasi yang setuju terlibat dalam penelitian, dimana kegiatan penelitian ini turut melibatkan mahasiswa dan Dosen FKIK UAJ. Kegiatan Vaksinasi berlangsung baik dan lancar, dengan peserta yang divaksinasi di Sentra Vaksinasi FKIK UAJ sejumlah 220 peserta dimana tidak ditemukan kejadian ikutan paska imunisasi.