KEHADIRAN WARUNG PERANCIS DI UNIKA ATMA JAYA

08/21/2013 00:00:00

Merupakan pusat informasi Perancis hasil kerjasama FIABIKOM Unika Atma Jaya Kampus Semanggi dengan IFI (Institut Français d’Indonésie) yang berada di bawah otoritas Kedutaan Besar Perancis. Dengan hadirnya Warung Perancis ini diharapkan mahasiswa dapat melihat dan mengetahui serta ikut serta dalam berbagai kesempatan yang disediakan dan difasilitasi oleh IFI dengan tujuan mengembangkan budaya Perancis di Indonesia. Launching Warung Perancis diadakan di Lantai Dasar gedung BKS Unika Atma Jaya Kampus Semanggi tanggal 20 Agustus 2013 dihadiri antara lain oleh Jean le Bail selaku atase bidang Kerjasama Ilmiah Kedutaan Besar perancis di Indonesia, Flora Stienne (perwakilan IFI), Romo Herdijantan, Pr., wakil rektor Unika Atma Jaya dan para undangan yang lain. Diharapkan dengan hadirnya Warung Perancis ini mahasiswa dapat memperkaya pengetahuannya dan ruang lingkup pemikirannya, berkaitan dengan kebudayaan Perancis.

Dalam acara ini juga juga diselenggarakan kegiatan uji coba pengajaran bahasa Perancis untuk para mahasiswa yang diberikan oleh staf dari IFI. Warung Perancis ini merupakan kerja sama antara Prodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata Unika Atma Jaya, Kantor Urusan Internasional Unika Atma Jaya dan Institut Français d’Indonésie. Semoga dengan dibukanya Warung Perancis ini, segala kegiatan yang bersentuhan dengan budaya Perancis semakin banyak diselenggarakan di Unika Atma Jaya tercinta ini. Dengan demikian hubungan kerjasama antar dua negara juga akan semakin berjalan dengan baik dan membawa manfaat bagi ekdua belah pihak. (Nyoman Pinia & Eko Widodo)