TOTALITAS MELAYANI PASIEN

11/21/2014 12:00:00 AM

Dokter Maria Yosephina Melinda Gampar alumni Fakultas Kedokteran Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya tahun 2006. Selesai menyelesaikan Profesi dokter,  Ia bekerja sebagai dokter pegawai tidak tetap (PTT) yang berlangsung selama 2 (dua) tahun dimulai dari tahun 2006 sampai 2008. Masa PTT sampai dengan status PNS lima tahun dijalani dr Melinda di Puskesmas Waenakeng, Kabupaten Manggarai. Berkat kepeduliannya terhadap pasien dr. Melinda Yosephina Melinda Gampar mendapat  status pegawai negeri sipil (PNS) pada tahun 2008.

Kepedulian terhadap pasien itu membuat tim seleksi dokter teladan tingkat Provinsi NTT menetapkan dr Melinda sebagai dokter teladan tingkat provinsi tahun 2012. Hubungan emosional antara dokter dan pasien dipahami benar oleh dr Melinda dalam tugas pelayanan setiap hari. Pasien yang datang ke puskesmas memiliki ketergantungan sangat tinggi terhadap sang dokter atau paramedis. Sapaan yang manis, senyum, dan dukungan moril dari dokter amat membantu proses penyembuhan pasien yang sedang sakit.

Untuk informasi lebih lanjut dimuat : http://www.kompas.com

(hal.16) tanggal 21 November 2014