PENJAJAKAN KERJA SAMA DENGAN THE UNIVERSITY OF MELBOURNE, AUSTRALIA

06/17/2015 00:00:00

Bertempat di ruang rapat Fiabikom, pada hari Rabu, 17 Juni 2015 diadakanlah pertemuan antara Unika Atma Jaya dengan University of Melbourne, Australia. Dari pihak University of Melbourne diwakili oleh Joran Monteiro yang merupakan staf International Relation Office mereka. Turut hadir pula dalam pertemuan ini adalah mbak Mita dari ACICIS Indonesia. University of Melbourne adalah salah satu anggota ACICIS yang cukup aktif mengirimkan mahasiswanya untuk belajar di Indonesia. Beberapa mahasiswanya juga pernah belajar di Unika Atma Jaya lewat program Professional Practicum yang diadakan setiap tahun.

Sedangkan dari Unika Atma Jaya diwakili oleh Eko Widodo, Rosdiana Sijabat, George Martin Sirait dan Paulina Chandrasari dari Kantor Urusan Internasional Unika Atma Jaya. Dalam petemuan ini dibahas tentang berbagai kemungkinan yang bisa dilakukan untuk menjalin kerjasama yang menguntungkan kedua belahj pihak antara University of Melbourne dengan Unika Atma Jaya. Ada beberapa bentuk kerjasama yang bisa dijajaki untuk kedua universitas selain melanjutkan kerjasama dalam kerangka ACICIS yang selama ini telah berjalan dengan baik. Diantaranya adalah program pertukaran mahasiswa, program penelitian bersama dan berbagai program lain yang akan dibicarakan lebih lanjut. Kedatangan Joran Monteiro ini telah membuka kemungkinan bagi terbukanya berbagai bentuk kerjasama di masa depan antara University of Melbourne dengan Unika Atma Jaya. (Eko Widodo)