TALKSHOW KEUANGAN

10/31/2015 12:00:00 AM

Term Of Reference

Seminar Nasional Manajemen Keuangan

Tantangan karir di bidang keuangan pada masa turbulensi: menciptakan keunggulan bersaing dengan mengutamakan prinsip etis

Latar belakang

Program Studi Manajemen akan mengadakan Management Weekyang merupakan kegiatan rutin berseri di program studi Manajemen. Pada semester ini, kegiatan Management Week ini dikonsentrasikan dengan menyelenggarakan seminar pada empat peminatan masing-masing sebagai berikut: Seminar Manajemen Sumber Daya Manusia, seminar Pemasaran, seminar & pameran Business Project dan TalkshowKeuangan.

Untuk acara Seminar Nasional ManajemenKeuangan dalam Management Week kali ini, tema yang diambil adalah “Tantangan berkarir di bidang keuangan di masa turbulensi: bagaimana menciptakan keunggulan bersaing dengan mengutamakan prinsip etis.”

Sesuai dengan tema yang diambil, seminar inibertujuan untuk:

1. Membuka wawasan mahasiswa tentang industri manajemen keuangan dan peluang karir yang tersedia di dalamnya.
  2. Membangkitkan kesadaran mahasiswa akan adanya kondisi perekonomian yang tengah dilanda krisis dan persaingan yang makin tinggi, tidak hanya sesama pemain lokal (Indonesia) namun juga di tingkat ASEAN (Masyarakat Ekonomi ASEAN) dan internasional.
  3. Memberikan pemahaman kepada mahasiswa bahwa penting untuk memenangkan persaingan atau menciptakan keunggulan dengan tetap berpegang pada prinsip etika sebagai jaminan untuk tetap sustain di tengan kondisi yang sangat kompetitif dan tidak menentu pada saat ini.

Pembicara

Pembicara dalam Seminar Nasionalini direncanakan adalah para praktisi di bidang keuangan, baik dari sisi pasar modal maupun keuangan korporasi.

Berikut daftar pembicara:

1. Bapak Gunawijaya Andreas Muliadi (Direktur Mandiri Sekuritas). *sudah konfirmasi

Bapak Andre akan sharing tentang pasar fixed income, instrumen investasi dan keterkaitan investasi dengan dunia perbankan, serta karir dan profesi pada bidang perbankan dan isu-isu terkini dalam dunia pekerjaan bapak Andre.

1. Bapak Ari Soerono, Chief Financial Officer dari Indonesia Infrastructure Finance (IIF). *sudah konfirmasi

Bapak Ari akan sharing mengenai peluang karir, pekerjaan dan keahlian pada bidang keuangan korporat (corporate finance). Bapak Ari juga akan memaparkan isu-isu terkini pada bidang keuangan korporat terutama yang terkait dengan pekerjaan bapak Ari.

1. Bapak Alexander Leonardi, Ketua Komite Manajemen Risiko MNC Bank *sudah konfirmasi

Bapak Alex akan membagikan informasi mengenai peluang karir di bidang keuangan perbankan, tantangan dan persainganyang dihadapi pada dunia perbankan. Bapak Alex juga akan memaparkan isu-isu terkini dalam bdang keuangan perbankan terutama yang terkait dengan pekerjaan bapak Alex.

Waktu Kegiatan

Seminar Nasionalini akan diadakan pada hari Rabu, 18 November 2015, di gedung Yustinus lantai 14, Unika Atma Jaya, dari pukul 08.30 – 12.30 W.I.B

Target Peserta

Target Peserta dari acara seminarini adalah mahasiwa yang sedang mengambil matakuliah:

1. ECM 201  Manajemen Keuangan 1 (semester IV)
  2. b.    ECM 202  Manajemen Keuangan 2 (semester V)
  3. c.    EMF (Peminatan Keuangan):

◊     EMF 341 Manajemen Keuangan Lanjutan (semester VI)

◊     EMF 342 Manajemen Investasi (semester VI)

◊     EMF 343 Manajemen Keuangan Internasional (semester VI)

◊     EMF 346 Manajemen Risiko (semester VII)

◊     EMF 413 Financial Engineering (semester VII)