TALK SHOW VIRTUAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DAN AKSI SOSIAL TENTANG PEREMPUAN DAN KESEHATAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SUB URBAN

11/15/2020 12:00:00 AM

KERJA SAMA FAKULTAS HUKUM DAN PUSAT PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (PPM) UNIKA ATMA JAYA

Covid-19 yang ditetapkan oleh WHO sebagai pandemi telah berdampak besar bagi kelompok rentan, terutama perempuan. Masih adanya ketidaksetaraan jender dan diskriminasi terhadap perempuan membuat posisi kaum perempuan di saat pandemi menjadi semakin terpinggirkan. Perempuan yang bekerja di sektor formal dan informal menghadapi kegamangan atas pekerjaan yang lebih terjamin. Belum lagi beban ganda perempuan sebagai ibu/perempuan dan pekerja berpotensi membuat perempuan mengalami kekerasan fisik atau psikis di mana mereka beraktifitas. Padahal, keterlibatan perempuan sangat dibutuhkan untuk penanggulangan penyebaran Covid-19 sekaligus memastikan kesehatan keluarga. Persoalan ini akan didiskusikan lebih jauh di  Web-Talk Show dengan topik “Perempuan dan Hukum dalam Masa Pandemi Covid-19” bersama dengan berbagai narasumber Dosen Perempuan Fakultas Hukum Unika Atma Jaya dan PPM UAJ pada:

Hari/tanggal   : Sabtu, 21 November 2020

Waktu            : Pk.19.00– 21.00 WIB

Metode          : Online dengan zoom (link menyusul)

Registrasi       : https://tinyurl.com/registalkshowfhuaj