Survey Baseline di Rusunawa Muara Baru

10/14/2016 12:00:00 AM

Kamis, 13 Oktober 2016, Pusat Pemberdayaan Masyarakat bersama dengan Fakultas Ekonomi, Fakultas Psikologi, dan fakultas Teknik melakukan Survey Baseline di Rusunawa Muara Baru Jakarta Utara. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan identifikasi keadaan demografis warga Rusunawa Muara Baru. Selain itu untuk memperoleh informasi yang terkait dengan potensi masyarakat, sarana dan prasarana yang dimiliki, dan informasi berbagai persoalan yang dihadapi. Dengan adanya kegiatan ini, pemberdayaan masyarakat di Rusunawa Muara Baru dapat tepat sasaran karena intervensi yang dilakukan sesuai dengan potensi masyarakat dan kebutuhan warga Rusunawa.

Kegiatan dalam bentuk Focus Group Discussion (FGD). 32 peserta yang hadir terdiri dari pengelola  rusunawa, petugas sarana dan prasarana, tenaga teknisi, tenaga keamanan, serta perwakilan warga blok/unit 5, 6, dan 7. Peserta dibagi dalam 3 kelompok FGD yang di fasilitasi oleh Dr. Weny Savitry S. Pandia, Psi., M.Si. dosen FP, Dr. Lydia Sari, ST., MT dosen FT, dan Sri Hapsari Wijayanti, S.S., M.Hum.

Hasil FGD yang terekam diantaranya adalah masalah air, sampah, dan kesehatan.

(Laban Eka Jaya/PPM)