KUNJUNGAN DARI TAYLORS UNIVERSITY MALAYSIA

08/26/2016 00:00:00

Pada hari selasa 23 Agustus 2016, fakultas menerima kunjungan tamu dari Taylor’s University, Malaysia. Taylor’s University merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Malaysia. Mereka memiliki berbagai macam program studi, yang juga memiliki berbagai tingkatan dari tingkat sarjana, master hingga doktoral.

Kunjungan mereka di Fiabiom Unika Atma Jaya diterima oleh Dekan Fiabikom dan Ketua Prodi Hospitality ibu Citra. Dari pihak Taylor yang datang adalah Dr. Paolo Mura yang merupakan dosen senior  dan direktur dari School of Hospitality, Tourism and Culinary Arts dan Debora Caroline yang merupakan staf Pengembangan Bisnis Taylor’s Gradate School. Tujuan mereka ke Unika Atma Jaya adalah hendak bekerjasama untuk mengembangkan program pendidikan Hospitality dan Pariwisata. Bidang Pariwisata di Indonesia dulunya adalah merupakan bidang vokasi dan kemudian saat ini dimungkinkan untuk mengembangkan bidang akademik. Melalui Taylor’s University ini, Unika Atma jaya dapat belajar banyak tentang pengembangan program pendidikan Hospitality dan Pariwisata dengan bersama-sama melakukan riset dan publikasi. Jika dimungkinkan, mungkin ada staf dari prodi Hospitality yang bisa melanjutkan studi ke Taylor’s University untuk belajar bidang Hospitality dan Pariwisata disana. (Eko Widodo)