Sharing Pengalaman Uji Klinis

4/14/2021 12:00:00 AM

Pada tanggal 12 April 2021, Prodi Farmasi Unika Atma Jaya mengadakan kuliah tamu dengan topik : Sharing Pengalaman Uji Klinis. Dalam kesempatan ini, Prodi Farmasi menghadirkan dua orang narasumber yang berpengalaman di bidang uji klinik yaitu Dr. apt. Ida Paulina Sormin, M.Si. dan apt. Valentina Ermita Herdani, M.Sc. dari PT. Prodia Diacro Laboratories. Kuliah tamu yang diadakan secara online ini mendapatkan sambutan yang sangat baik dari mahasiswa. Meskipun dilaksanakan setelah kuliah reguler yaitu 16.00 – 18.00, namun tingkat kehadiran mahasiswa sangat tinggi yaitu 189 mahasiswa baik dari Prodi Farmasi maupun Prodi Kedokteran. Banyak hal terkait uji klinik yang dibagikan di dalam sesi kuliah tamu ini antara lain regulasi uji klinik yang baik, peranan farmasis di bidang uji klinik, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam mengembangkan uji klinik di Indonesia. Dengan demikian, setelah mengikuti kuliah tamu ini, mahasiswa diharapkan mempunyai pemahaman awal yang cukup terkait uji klinik yang baik serta menumbuhkan motivasi belajar lebih dalam untuk memperoleh bekal yang cukup ketika akan berkarir di bidang uji klinik.