Serah Terima Hibah BTS 3G PT XL Axiata untuk Lab. Telekomunikasi Prodi Teknik Elektro

01/20/2016 00:00:00

Senin, 18 Januari 2016.  Secara resmi Prodi Teknik Elektro Unika Atma Jaya menerima Hibah peralatan laboratorium berupa Perangkat BTS 3G dari PT XL Axiata. Penyerahanan Hibah peralatan BTS 3G dilakukan oleh GM Network Project Managment PT XL Axiata Tbk dan diterima secara simbolis oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Hadi Sutanto. Pada sambutannya, keduanya menyatakan bahwa kerjasama dan sinergi antara Perguruan Tinggi dan Industri merupakan iklim yang baik dalam mempersiapkan sumberdaya dan pengembangan teknologi.  Peralatan Hibah berupa perangkat BTS 3G tersebut akan digunakan sebagai sarana Praktik di Laboratorium Telekomunikasi bagi mahasiswa Teknik Elektro Acara, kemudian dilanjutkan dengan Workshop tentang RNC dan RBS BTS 3G dimana pada workshop dijelaskan tentang langkah-langkah konfigurasi dari BTS 3G tersebut. Workshop diikuti oleh dosen, mahasiswa Prodi Teknik Elektro dan beberapa dosen dan mahasiswa dari Univeristas lain.