Seminar What`s Next

04/24/2014 00:00:00

what‘s next

Arah dan tujuan karir seseorang memang sebaiknya direncanakan sejak awal pendidikan profesi dimulai. Sebagai institusi pendidikan, Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Unika Atma Jaya tentu berusaha untuk mendukung keberhasilan karir mahasiswa-mahasiswinya. Salah satu upaya yang dilakukan bersama-sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan PBI FKIP adalah dengan mengadakan seminar bertajuk “What’s Next”. Seminar ini diadakan pada hari Rabu, 24 April 2014 di gedung Yustinus selama 3 jam.

Ada 3 orang alumni PBI FKIP yang diundang untuk membagikan pengalamannya dalam berkarir, dan mereka adalah Ronald Susanto (berkarir di bidang non-kependidikan di Jakarta dan Kamboja), Charles Samuel Albert (berkarir di bidang kependidikan di Jakarta) , dan Wilfred Liauw yang hadir melalui video call (berkarir di bidang kependidikan di Australia). Sebagai alumnus yang dahulu juga pernah aktif di kegiatan kemahasiswaan, mereka menekankan pentingnya menemukan semangat serta peminatan. Maka sebagai salah satu cara untuk dapat mengetahui peminatan karir, mahasiswa-mahasiswi diharapkan dapat aktif dalam kegiatan kemahasiswaan. Dengan berkegiatan, mereka akan mengetahui kekuatan mereka masing-masing dalam kerja tim. Dengan kata lain, segala kesempatan dan kegiatan yang dapat mendukung perkembangan karir harus diambil dan dijalani dengan tekun.