Career Sharing Session: Merencanakan dan Mengembangkan karir di bidang komunikasi

04/11/2014 00:00:00

Avianto Nugroho dan Nia Sarinastiti, dosen Prodi Komunikasi, Unika Atma Jaya, Jakarta, hadir pada acara Career Sharing Session yang diselenggarakan oleh SMA St John, BSD Tangerang, pada hari Jumat 28 Maret 2014 pagi hari.  Avianto mewakili peminatan Komunikasi Pemasaran, sedangkan Nia mewakili Komunikasi Korporasi.  Dengan format duo presentation, Avianto dan Nia bak pembawa acara yang saling mengisi informasi dan contoh-contoh yang relevan dengan dunia komunikasi, antara lain industri media, kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan lifestyle dan citra.  Contoh nyata yang berkisar dunia remaja menarik minat kurang lebih 100 para murid kelas 10 dan 11 mengenai dunia komunikasi.

Peserta antusias mengajukan pertanyaan mengenai karir di bidang komunikasi. Kebanyakan bertanya mengenai profesi Public Relations dan ada juga yang bertanya mengenai bagaimana mengembangkan event organizer. Penjelasan mengenai karir sangat dibutuhkan sejak SMA agar siswa dapat memetakan pemilihan program studi dan peminatan saat memasuki perguruan tinggi. (NS)