Seminar Pendidikan. PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN DI SD

11/03/2018 00:00:00

Sabtu (3/11), Fakultas Pendidikan dan Bahasa (FPB), Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mengadakan Seminar Pendidikan: PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN DI SD yang dilaksanakan di Aula D, Kampus 1 Unika Atma Jaya Semanggi.

Dr. Benny A. Pribadi, M.A. sebagai pembicara utama dan tiga mahasiswa lulusan PGSD Atma Jaya menjadi narasumber pendamping, yaitu Natalia Hani Setiani, S.Pd., Eka Purwati, S.Pd., dan Clara Hardhini, S.Pd. Dan, sebagai moderator acaranya adalah Ibu Shintia Revina, Ph.D, yang juga adalah dosen PGSD FPB UAJ.

Seminar yang dihadiri mahasiswa Atma Jaya dan beberapa guru SD se-Jabodetabek membahas mengenai pengembangan pembelajaran di SD dengan beberapa contoh yang sudah dilakukan oleh para alumni PGSD yaitu berupa pengembangan multimedia interaktif, buku cerita anak dan pedoman praktikum berbasis stem.

Pak Benny berkata Pembelajaran harus membangkitkan interaksi antara pengguna (siswa dan guru) dengan bahan pelajaran.”

#unikaatmajaya #uaj #kampusfavoritjakarta #banggaatma #sahabatatma #fpbuaj #kitafpb #pgsduaj