Seminar Nasional Riset dan Teknologi (Ritektra) 2011

05/03/2011 00:00:00

Ritektra 2011Semakin berkembangnya pengetahuan dan teknologi dewasa ini, membuat industri juga berlomba-lomba menggunakan teknologi dalam produksinya.

Terkadang teknologi yang dibuat membutuhkan investasi yang besar, oleh karena itu maka dibutuhkan riset dan teknologi terapan yang dapat memberikan added value bagi industri.

Agar riset dan teknologi terus berkembang maka diperlukan sinergi yang baik antara peneliti dan praktisi (industri) untuk dapat menghasilkan teknologi yang tepat guna

Seminar Nasional RiTekTra 2011 diadakan dengan tujuan untuk menggali dan saling berbagi pengalaman di antara para peneliti dan praktisi. Diharapkan penelitian tersebut dapat diimplementasikan untuk mengembangkan dan meningkatkan teknologi terapan.

Tahun ini, Fakultas Teknik mengusung tema “Peran Riset dan Teknologi Terapan dalam Pengembangan Industri”.

Kegiatan yang nanti dipadu antaran Seminar dan Industrial Tour, akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal     : Kamis-Jumat, 7-8 Juli 2011

Tempat             : Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jl. Jend. Sudirman No. 51,  Jakarta Selatan

Industrial tour    : PT. Suzuki Indomobil Motor

Keynote speaker:

• Prof. Dr. Alex S. W. Retraubun, M. Sc., (Wakil Menteri Perindustrian)
  • Ir. Irianto Santoso, MBA., CEO-PT. Dharma Polimetal
  • Ivo Aryanto, MSME., MBA., (Plant Manager at PT. Suzuki Indomobil Motor)

Sehubungan dengan hal tersebut, kami mengundang Bapak/Ibu/Saudara untuk bisa turut serta berpartisipasi dalam acara tersebut baik sebagai peserta maupun pemakalah.

Pendaftaran bisa melalui e-mail, pos, fax atau melalui telepon.Bukti pembayaran dapat dikirim melalui fax atau e-mail. Untuk pendaftaran sebagai peserta seminar atau workshop dibuka sampai tanggal 14 Juni 2011.

Biaya Seminar dan Industrial Tour:

• Mahasiswa S1/S2/S3: Rp 250.000,- (tanpa prosiding)
  • Pemakalah (Pemakalah/Industri/Umum): Rp 550.000,-
  • Peserta : Rp 250.000,- (tanpa prosiding)

Pemakalah dengan makalah lebih dari satu dikenakan biaya tambahan Rp 200.000,- per makalah tambahan (tanpa tambahan prosiding)

Fasilitas:

• Seminar kit
  • CD Proceeding (CD tambahan dapat dibeli dengan membayar Rp 30.000,- / keping)
  • Lunch
  • Coffee Break
  • Buku Prosiding ( Khusus Pemakalah/Industri/Umum)

Pembayaran dilakukan melalui transfer ke rekening: