Seminar-Nasional

10/24/2011 00:00:00

"Peran Konselor dalam Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus"

Gagasan Dasar

Salah satu aspek penting dalam menyiapkan pendidikan dan masa depan anak berkebutuhan khusus adalah layanan bimbingan dan konseling. Maka Program Studi Bimbingan Konseling FKIP Unika Atma Jaya melakukan kajian dan sosialisasi tentang pola pendidikan dan pendampingan anak berkebutuhan, sehingga diharapkan dapat membantu masyarakat terutama orangtua yang mempunyai anak berkebutuhan khusus untuk membimbing mereka secara cepat. Maka seminar ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada orang tua, guru dan konselor mengenai pengelolaan pendidikan dan pendampingan anak berkebutuhan khusus sesuai dengan kebutuhannya. Lebih lanjut, seminar ini hendak memberikan pengetahuan dan keterampilan penanganan anak berkebutuhan khusus melalui pendekatan konseling kepada para konselor dan calon konselor.

Pembicara

1. Prof. Dr. Mulyono Abdurrahman

(Akademisi, Pakar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus)

"Perspektif Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus"

2. Prof. Dr. H. Mungin Eddy Wibowo, M.Pd., Kons.

(Ketua Umum ABKIN)

"Peran Konselor dalam Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus"

3. Susanne Ramli Soetardjo

"Pola Pendampingan Anak Berkebutuhan Khusus Menuju Kemandirian"