SEMINAR PERAN KOMUNIKASI DIGITAL DALAM KEBERLANJUTAN BISNIS

03/04/2020 00:00:00

Pada hari Jum’at 28 Februari 2020, bertempat di gedung Yustinus lantai 15 diselenggarakan acara seminar komunikasi. Seminar kali ini mengambil topic “Peran Komunikasi Digital dalam Keberlanjutan Bisnis”. Topik tentang Komunikasi Digital dan Keberlanjutan Bisnis (business sustainable) merupakan topic yang saat ini sedang banyak mendapatkan perhatian. Perkembangan teknologi yang demikian cepat telah melahirkan komunikasi digital. Hampir semua yang ada sekarang ini dapat didigitalisasi. Dunia digital telah menjadi keseharian bagi kita semuanya. Selain itu bisnis sekarang juga harus mengedepankan sisi keberlanjutan. Bisnis tidak boleh merusak, tidak boleh hanya untuk hari ini dan saat ini saja, namun harus tetap berlanjut dan dinikmati oleh generasi mendatang dengan lebih baik.

Dalam seminar kali ini, yang menjadi pembicaranya adalah:

Niki Charles Laoh, praktisi dari CNN Indonesia

Natalia Widiasari (candidat doctor) dari prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya

Satria KUsuma (candidat doctor) dari prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya

Acara ini dimoderatori olehj Stefanus Andriano, yang merupakan dosen muda dari program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Semoga seminar kali ini bisa memberikan inspirasi bagi segenap mahasiswa akan perlunya komunikasi digital untuk mendorong bisnis yang berkelanjutan. (Eko Widodo)