Seminar Internasional di Universitas Padjajaran

03/03/2014 00:00:00

Saat ini, semakin banyak literatur yang membahas mengenai microfinance yang terintegrasi. Tetapi, masih sedikit sekali orang yang memahami bahwa lembaga non-keuangan juga berperan penting dalam membantu kehidupan masyarakat yang tidak mampu. Dan, penelitian yang bisa membuat kita menentukan tindakan yang paling efektif untuk dilakukan juga masih belum banyak dilakukan karena pemahaman kita akan pentingnya microfinance yang terintegrasi masih terbatas. Terkait dengan hal tersebut, tidak sedikit perguruan tinggi yang merasa perlu untuk menjadikan microfinance yang terintegrasi sebagai salah satu program pendidikannya.

Dalam rangka capacity building dalam bidang microfinance yang terintegrasi, Prodi Administrasi Bisnis meminta Ibu Lamtiur H. Tampubolon Ph.D dan Bapak Dr. Rusminto Wibowo untuk menghadiri Seminar Internasional bertajuk “Social Entrepreneurship and The Role of Integrated Microfinance Management in Indonesian Development pada hari Sabtu, 22 Februari 2014 di Bandung. Seminar internasional ini diselenggarakan oleh MM Unpad. Beberapa pembicara dalam seminar ini adalah Dr. Martha Tilaar, Prof. Dr. L. Jan Slikkerveer (Leiden University), Drs. Gert Jan van Helden LLM (Leiden University), dan Drs. Bambang Ismawan (GEMA PKM). (Ati Cahayani)