Round Table Discussion - Kerjasama FKIP Prodi Bahasa Inggris dengan AMINEF

05/22/2014 00:00:00

Sebagai bentuk pengembangan kompetensi mahasiswa, pada hari Kamis, 22 Mei 2014, FKIP Program Studi Bahasa Inggris (FKIP PBI) bersama dengan AMINEF telah mengadakan Round Table Discussion (RTD) yang berjudul “Evaluating The Outcomes of Extended Interaction between Fulbright English Teaching Assistants and Indonesian High School Students-A Five Year Study”.  Acara ini dilaksanakan di Gedung Yustinus lt 14 Unika mulai pukul 10:00 sampai dengan 12:00. RTD ini di hadiri oleh mahasiswa dan dosen FKIP PBI serta beberapa perwakilan dari AMINEF. Selama berlangsungnya acara, diskusi diwarnai dengan interaksi aktif antara mahasiswa, dosen FKIP PBI, dengan pembicara Leah Bethany Smith sebagai English Teaching Assistant (ETA) AMINEF. RTD ini diadakan sebagai diseminasi hasil penelitian yang merupakan penelitian berkesinambungan.

Dengan diselenggarakannya acara ini, mahasiswa diharapkan memperoleh gambaran mengenai proses penelitian, serta mendapat wawasan baru mengenai kaitan budaya dengan pengajaran Bahasa Inggris. Selain itumahasiswa juga diharapkan lebih tertantang untuk turut aktif melakukan penelitian serta mendiseminasikan hasilnya, dimulai dari matakuliah Research in English Language Teaching (RELT) dan Seminar atau bahkan pada tingkat konferensi.