SELEKSI STUDENT EXCHANGE KE JERMAN SUMMER SEMESTER 2018

12/13/2017 00:00:00

Sejak tahun 2009, setiap tahun FIABIKOM telah secara rutin mengirim mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan pertukaran pelajar selama 1 semester di Jerman. Mereka nantinya akan kuliah disana dengan berbagai mahasiswa yang berasal dari berbagai negara di dunia. Oleh karenanya penguasaan Bahasa Inggris, yang merupakan bahasa yang dipakai untuk kelas internasional di Jerman perlu dimiliki oleh para mahasiswa yang hendak dikirim ke Jerman.

Pada tanggal 24 November, sebagai bagian dari proses seleksi, bekerja sama dengan Pusat Pengajaran Bahasa (PBB) Unika Atma Jaya diselenggarakan test seleksi kemampuan Bahasa Inggris bagi para mahasiswa yang berminat untuk mengikuti program pertukaran pelajar ini. Sebanyak 35 (tiga puluh lima) orang mahasiswa mengikuti test Bahasa Inggris ini. Mereka berlomba-lomba untuk mendapatkan skor terbaik dalam test ini. Syarat yang ditetapkan adalah mereka minimal memiliki skor TOEFL 500 agar dapat mengikuti kegiatan ini. Test ini dipimpin oleh ibu Fifi Effendi dari PPB yang melakukan kegiatan test ini secara khusus untuk mehasiswa peserta pertukaran pelajar ini. Bagi yang lolos dari tahapan ini akan dilakukan wawancara dua tahap lagi, satu di tingkat prodi dan kemudian di tingkat fakultas. (Eko Widodo)