Renjana Belajar Bermakna Melalui PAL

Penulis :

Elisabeth Rukmini

SINOPSIS

Buku kecil ini ditulis sebagai bentuk rekam jejak sekaligus mimpi masa depan untuk metode pembelajaran peer-assisted learning (PAL). PAL melibatkan peer-tutor (PT), yaitu para mahasiswa yang passionate dalam teaching and learning. Sebagai PT, mahasiswa ini mendapatkan mentorship dari tim pengelola PAL dan para dosennya. Buku ini dapat dinikmati oleh para pendidik segala bidang, para mentor, mahasiswa, serta pemerhati perkembangan metode pendekatan belajar yang berfokus pada pembelajar. Orkestrasi antara peer-tutor (PT), tim PAL, para dosen, dan mahasiswa dalam kelompok PAL menjadikan karya nyata yang penuh dinamika. PAL bertumbuh di Fakultas Kedokteran & Ilmu Kesehatan Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya selama satu dekade. Bermula dari program studi kedokteran, kini PAL berkembang ke program studi Farmasi. Peristiwa pedih pandemi hampir sepanjang semester di tahun 2020, mengubah PAL sepenuhnya berbasis daring, perubahan yang juga menumbuhkan para PT dan pengelola PAL. Semoga para pembaca menikmati buku kecil ini sebagai bagian permenungan betapa pembelajaran adalah seni mendampingi dan fokus pada pembelajar. Selamat belajar bermakna, meaningful learning.

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA

Info pemesanan buku bisa menghubungi nomor telepone dibawah