ROSDIANA SIJABAT KEMBALI MEMENANGKAN ATMA JAYA AWARD 2016

12/20/2016 00:00:00

Rosdiana Sijabat, PhD, dosen Program Studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya untuk ketiga kalinya secara berturut-turut memenangkan Atma Jaya Award kategori penelitian bidang sosial dan humaniora. Atma Jaya Award adalah bentuk penghargaan atas penelitian maupun pengabdian masyarakat yang diberikan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk civitias akademika di Unika Atma Jaya. Setiap tahun, dosen di lingkungan Unika Atma Jaya diundang untuk mempresentasikan hasil penelitian maupun pengabdian masyarakat dalam acara Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Dalam ajang Atma Jaya Award 2016 ini, Ibu Rosdiana Sijabat mempresentasikan hasil penelitiannya pada bidang kebijakan keuangan publik dengan judul penelitian “Implication of Productive Expenditures for Economic Growth: Evidence from Provincial Governments across Indonesia”. Penelitian ini telah dipresentasikan di hadapan dewan juri Atma Jaya Award dan memperoleh nilai 885 yang merupakan nilai tertinggi dalam acara tersebut. Dedikasi terhadap penelitian di bidang ekonomi publik yang ditekuni beliau tidak terlepas dari pengalaman menimba ilmu untuk program S1 dan S2 di bidang ilmu ekonomi i Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta dan pendidikan S3 bidang kajian ekonomi publik di Flinders University, Australia.