Rapat Koordinasi Kerjasama dengan Komunitas Titi Asa

6/27/2015 12:00:00 AM

Pada tanggal 17 Juni 2015 di Ruang Rektorat dilaksanakan rapat bersama Wakil Rektor I Bapak Agung Nugroho, Pimpinan LPPM Ibu Clara dan bapak Rori,  Kepala PPM bapak Suharsono, IKAJ bapak Anis dan Wadek I FPB ibu Lusiana dan pengurus Komunitas Titi Asa (Maria Christina, Emilia Sulistyo). Dalam rapat ini antara lain disepakati bahwa untuk mengkordinasikan rencana kegiatan pengabdian masyarakat di Flores bekerjasama dengan Komunitas Titi Asa dikoordinasikan oleh Kepala PPM.

Dalam rangka menindaklanjuti rencana kegiatan pengabdian di Flores, pada tanggal 26 Juni 2015  Kepala PPM (Drs. Suharsono, M.Si.) mengadakan rapat koordinasi bersama dengan pengurus Komunitas Titi Asa (Maria Christina, Emilia Sulistyo, dan Mina Surya Halim) untuk merencanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Kecamatan Sano Nggoang Kabupaten Manggarai Barat Flores NTT.

Dalam rapat koordinasi tersebut, disepakati beberapa hal antara lain;

-Agar kegiatan sesuai dengan kebutuhan mitra maka diperlukan assessment di bidang pendidikan, ekonomi,    kesehatan, dan lingkungan hidup.

-Rencana kegiatan  yang pertama lebih difokuskan pada bidang pendidikan dan ekonomi.

-Kegiatan pada dasarnya dibagi menjadi 2, yaitu assessment, dan pelaksanaan program.

-Rencana assessment akan dilaksanakan pada Oktober 2015.