Jurnal Kelolaan Fakultas Hukum

PENTINGNYA JURNAL ILMIAH DALAM MENGEMBANGKAN PENDIDIKAN

Jurnal ilmiah memainkan peran penting dalam perkembangan pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (Unika Atma Jaya). Berikut adalah beberapa aspek penting dari peran ini:

1.       Meningkatkan Kualitas Akademik:

Jurnal ilmiah merupakan platform yang vital untuk publikasi penelitian dan artikel yang berkualitas tinggi. Dengan adanya jurnal ilmiah, Fakultas Hukum Unika Atma Jaya dapat terus mengupdate dan meningkatkan standar akademiknya. Penelitian dan artikel yang dipublikasikan menunjukkan kemajuan terkini dalam bidang hukum dan memberikan informasi terbaru kepada para akademisi, mahasiswa, dan praktisi hukum.

2.     Mendorong Penelitian dan Inovasi:

Kehadiran jurnal ilmiah mendorong dosen dan mahasiswa untuk terlibat dalam penelitian yang inovatif dan relevan. Ini menciptakan lingkungan akademik yang dinamis di mana penelitian berbasis bukti dan diskusi ilmiah menjadi inti dari pengembangan ilmiah dan profesional.

3.     Meningkatkan Reputasi Fakultas:

Publikasi dalam jurnal ilmiah yang bereputasi dapat meningkatkan profil dan reputasi Fakultas Hukum Unika Atma Jaya secara nasional maupun internasional. Hal ini menarik perhatian dari komunitas akademis global dan membuka peluang kerjasama penelitian serta pertukaran ilmu pengetahuan.

4.     Sebagai Sumber Pembelajaran dan Referensi:

Jurnal ilmiah menyediakan sumber belajar yang kaya untuk mahasiswa. Mereka dapat mengakses penelitian terbaru, analisis kasus, dan diskusi teoretis, yang semua ini membantu dalam pembelajaran mereka dan mempersiapkan mereka untuk praktik hukum yang aktual.

5.     Mendukung Pengembangan Kurikulum:

Informasi dan temuan yang disajikan dalam jurnal ilmiah dapat digunakan untuk menginformasikan dan mengembangkan kurikulum yang diajarkan di fakultas. Ini memastikan bahwa materi yang diajarkan tetap relevan dengan perkembangan terbaru dalam dunia hukum.

6.     Meningkatkan Kemampuan Kritis dan Analitis:

Melalui analisis dan diskusi tentang artikel jurnal, mahasiswa dan dosen dapat mengasah kemampuan berpikir kritis dan analitis mereka. Ini penting untuk membentuk praktisi hukum yang mampu menganalisis dan menanggapi masalah hukum yang kompleks.

Jurnal ilmiah di Fakultas Hukum Unika Atma Jaya, oleh karena itu, merupakan alat yang tidak hanya mendukung kegiatan akademis dan penelitian, tetapi juga memperkaya pengalaman pembelajaran keseluruhan bagi mahasiswa dan membantu fakultas tersebut dalam mencapai standar pendidikan hukum yang lebih tinggi.

Jurnal Paradigma Hukum Pembangunan diterbitkan sesuai standar akreditasi dan pengawasan hukum untuk memenuhi kebutuhan publikasi karya ilmiah bidang yang pada akhir ini sulit ditemukan. Jurnal Paradigma Hukum Pembangunan memuat hasil kegiatan penelitian, pemikiran konseptual, dan resensi buku bidang hukum.

Media komunikasi ini diterbitkan oleh Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jakarta. Terbit perdana April 2016 dengan siklus terbit dua kali setahun. Naskah artikel yang diterima berupa laporan penelitian, pemikiran konseptual, dan resensi buku bidang hukum sepanjang relevan dengan misi redaksi dan belum pernah dipublikasikan.

Naskah artikel yang diterima berupa laporan penelitian, pemikiran konseptual, dan resensi buku bidang hukum sepanjang yang relevan dengan redaksi misi dan belum pernah dipublikasikan. Naskah dapat diubah oleh redaksi tanpa mengubah substansi. Substansi naskah tidak menjadi tanggung jawab redaksi.

Jurnal Gloria Justitia can be accessed by registering before entering the journal link. Open to the public students, lecturers, researchers, practitioners, and the general public. The focus of this journal is articles or writings in the field of law in general. Authors who submit articles to this journal are responsible for their writing and ensure that the article has never been published. This journal is published to meet the needs of publication of the results of thoughts and research conducted by lecturers and students of the Faculty of Law. (p-ISSN 2809-4514| e-ISSN  2827-7821)

Jurnal Hukum Visio Justitia Jurnal Hukum Visio Justisia diterbitkan oleh Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan bekerja sama dengan Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya dan berfungsi sebagai wadah informasi ilmiah di bidang hukum yang dihasilkan dari penelitian ilmiah atau berbasis penelitian. penulisan hukum ilmiah. Ini mencakup berbagai topik, termasuk Hukum Bisnis, Hukum Antitrust dan Persaingan, Hukum Hak Kekayaan Intelektual, Hukum Pidana, Hukum Internasional, Hukum Tata Negara, Hukum Administrasi, Hukum Agraria, Hukum Kesehatan, Hukum Adat, Hukum Lingkungan, Hukum Perbankan, Hukum Cyber Hukum, Hukum Kepailitan, Hukum WTO, Hukum Investasi, Hukum Pajak, Hukum Hak Asasi Manusia, Alternatif Penyelesaian Sengketa dan Hukum Arbitrase, dan Hukum Ketenagakerjaan. (cetak ISSN 2807-1980 | e-ISSN 2807-1603 ). Dan tampilannya dapat langsung mengakses link jurnlanya: