IKATAN ALUMNI FAKULTAS HUKUM

1/19/2024 12:00:00 AM

Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, atau sering disebut ILUMNI FH Unika Atma Jaya, merupakan sebuah organisasi yang terbentuk dari para alumni Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya. ILUMNI FH Unika Atma Jaya adalah sebuah organisasi yang beranggotakan para alumni yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya. Organisasi ini bertujuan untuk menjaga dan memperkuat hubungan antar alumni serta antara alumni dengan fakultasnya. Kepengurusan ILUMNI FH Unika Atma Jaya disahkan melalui SK Dekan Nomor No: 1019/III/FH-Dekan-KM.80.03/10/2022 untuk periode Kepengurusan 2022 – 2025. Dengan susunan kepengursan ini termapir dalam SK (Lampirkan / link pdf SK)

Organisasi ini memiliki beberapa aspek penting seperti pengertian, tujuan pembentukan, dan perannya terhadap perkembangan fakultas tersebut.

Tujuan Pembentukan

1. Membina Jaringan Profesional: ILUMNI FH Unika Atma Jaya berperan dalam membantu membina jaringan profesional antar alumni, yang dapat bermanfaat dalam berbagai aspek karir dan pengembangan profesional.

2. Dukungan terhadap Fakultas: Organisasi ini juga bertujuan untuk memberikan dukungan kepada Fakultas Hukum, baik dalam bentuk sumber daya, pengetahuan, maupun keuangan.

3. Kontribusi Sosial dan Edukasi: Melalui berbagai kegiatan dan program, IA FH UKI Atma Jaya turut serta dalam kegiatan sosial dan edukasi, memberikan kontribusi kepada masyarakat luas.

4. Peran terhadap Perkembangan Fakultas:

1. Peningkatan Kualitas Akademik: Alumni seringkali terlibat dalam kegiatan akademik fakultas, seperti menjadi pembicara dalam seminar, memberikan kuliah tamu, atau bahkan sebagai dosen tidak tetap.

2. Pembangunan Jaringan dan Kolaborasi: Membangun jaringan antara fakultas dengan industri dan sektor profesional, yang dapat membuka peluang kerja sama dan penelitian.

3. Mentorship dan Bimbingan untuk Mahasiswa: Program mentorship oleh alumni untuk mahasiswa dapat membantu dalam pembimbingan karir dan pengembangan kemampuan profesional mahasiswa.

Melalui berbagai kegiatan dan inisiatifnya, ILUMNI FH Unika Atma Jaya memiliki peran penting dalam memperkuat komunitas alumni dan meningkatkan kualitas serta reputasi Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya.

Salah satu perwujudannya adalah melalui Kegiatan-Kegiatan berikut ini : (sumber : Ig / @ilunifhuaj)

@ilunifhuaj menghadiri Acara Perkenalan Rektor Baru Unika Atma Jaya, Sabtu, 13 Januari 2024. Acara turut dihadiri oleh Perkumpulan Alumni Atma Jaya @alumni_uaj dan Ketua Ikatan Alumni dari masing-masing fakultas Unika Atma Jaya #SINERGISOLIDARITAS #ILUNIFHUAJ #HukumHukumHukum #DiFHKitaBersaudara #AnakHukum

SEMINAR NASIONAL dengan tema "Menyeimbangkan Inovasi dan Keamanan: Menciptakan Kerangka Berkelanjutan bagi Investor Kripto"

Kami ada undangan seru, nih, untuk kalian! ?? @ilunifhuaj akan menggelar seminar mengenai investasi kripto dengan tema "Menyeimbangkan Inovasi dan Keamanan: Menciptakan Kerangka Berkelanjutan bagi Investor Kripto" pada hari Rabu, 22 November 2023, Pk. 09.00 - 12.00 WIB, di Kampus BSD @unikaatmajaya

Ini bukan cuma buat akademisi, tentunya! Bagi kalian yang menyukai eksplorasi di dunia kripto, dan teknologi, acara ini wajib sekali dihadiri. Kami akan membahas tuntas regulasi investasi kripto di Indonesia, termasuk inovasi dan keamanannya.

Selain menambah wawasan dan pengetahuan, seminar ini juga bertujuan untuk mengedukasi mengenai resiko dan perlindungan bagi investor kripto.

Pembicara dalam seminar ini adalah:

Rob Raffael Kardinal selaku Ketua Indonesian Crypto Consumers Association, Bapak Thiar Bramanthia sebagai Chief Operating Officer PT Gudang Kripto Indonesia, dan masih banyak lagi!
Kami turut mengundang Dr. Jerry Sambuaga, Wakil Menteri Perdagangan, untuk memberikan keynote speech dan Dr. Ir. Kasan, M.M sebagai Plt. Kepala Bappebti.
Bagaimana, tertarik berpartisipasi? Silakan mendaftar melalui www.ailf.xyz atau klik https://tinyurl.com/AILF-REGIS

Kami tunggu kehadiran kalian di acara seru ini, ya!
Terima kasih, dan sampai jumpa di seminar! ??

Recap kegiatan Seminar “Self Awareness of Sexual Violence” Rohani Kristen UNIKA Atma Jaya X Ikatan Alumni Fakultas Hukum UNIKA Atma Jaya

Program Pengembangan Karir telah melakukan proses seleksi magang kepada teman-teman mahasiswa Fakultas Hukum Unika Atma Jaya yang telah mengikuti webinar.

ILUNI FHUAJ mengucapkan selamat kepada Fillipe Larry Jian (Angkatan 2020) yang akan menjalani magang selama 3 bulan di Sandiva Legal Networks.

Terima kasih juga kepada kantor-kantor hukum yang telah bermitra dalam Program Pengembangan Karir yaitu Sandiva Legal Networks, Leks&Co Lawyers dan NKHP Law Firm.

#ilunifhuaj #anakhukum #diFHkitabersaudara #programpengembangankarir #PPK #magang

Untuk kegiatan lebih lajut dapat disimak melalui kegiatan di media sosial Ilumni FH Unika Atma Jaya :

Instagram : @ilunifhuaj

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCHAoGrvJnRG-5aRUsNJNrhA/about

Linked : https://www.linkedin.com/in/ikatan-alumni-fakultas-hukum-universitas-katolik-indonesia-atma-jaya-732b04253/

Whatsapp : 6282122890005