Unika Atma Jaya masuk Dalam 10 Kampus Hukum Terfavorit 2018

5/17/2018 12:00:00 AM

Pemilihan Kampus Hukum yang tepat merupakan tahap awal menjadi corporate lawyer andal dalam industri jasa hukum. Setelah lulus, para lulusan sarjana hukum harus melamar ke berbgaia firma hukum untuk mulai meniti karir. Bekal yang dimiliki selama berkuliah akan menjadi modal awal yang sangat besar. Oleh karena itu, pemilihan kampus hukum menjadi sangat penting.

Melalui survey yang dilakukan ke puluhan firma hukum besar di Indonesia, Hukumonline bersama Youth Manual mencoba menelusuri jejak pada advokat korporasi ke Perguruan tinggi tempat mereka menimba ilmu pengetahuan hukum. Sebanyak 55 firma hukum besar menjadi target dari survey ini, tetpai karena keterbatasan waktu, hanya 33 firma hukum yang bersedia menjadi responden.

Hasil dari survey ini diharapkan bisa menjadi informasi yang berguna bagi para pihak yang terkait. Adapun bagi para mahasiswa atau calon mahasiswa hukum yang berminat untuk berkarir di firma hukum akan memiliki banyak informasi untuk mempersiapkan diri.

Untuk info selanjutnya dapat di lihat di sini