Kunjungan Fakultas Hukum Unika Atma Jaya ke Direktorat Jenderal Hukum dan Perjanjian Internasional Kementerian Luar Negeri RI

5/22/2018 12:00:00 AM

Mahasiswa Fakultas Hukum Unika Atma Jaya pada hari Senin, 21 Mei 2018, melakukan kunjungan ke Direktorat Jenderal Hukum dan Perjanjian Internasional Kementerian Luar Negeri RI. Kunjungan ini merupakan bagian dari mata kuliah Hukum Perjanjian Internasional. Sejumlah mahasiswa dengan penuh perhatian menyimak penjelasan dari Perwakilan Dirjen HPI. Beberapa hal yg diterangkan ialah tugas Dirjen HPI, perkenalan website treaty.kemenlu.go.id (di dalamnya memuat seluruh treaty yg telah entry into force dan instrumen ratifikasinya), diskusi beberapa treaty yg menarik perhatian masyarakat, diskusi interpretasi treaty, dan ditutup dengan kunjungan ke treaty room. Treaty yg dibuat pada jaman penjajahan Belanda masih rapi tersimpan. Terima kasih Bapak Sulaiman Syarif, Bapak Joannes E. Tandjung, Bapak Martamba Tobing, dan Bapak Dyan Radin Swastika. Sungguh pengalaman yang berkesan.