Rule of Law and Security Update 2018 Indonesia-Netherlands

1/19/2018 12:00:00 AM

Pada hari Kamis 18 Januari 2018 telah berlangsung kegiatan Panel Discussion dan Seminar di Fakultas Hukum Unika Atma Jaya Jakarta, dengan tema "Rule of Law and Security Update 2018". Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara pihak Fakultas Hukum Unika Atma Jaya dengan pihak Kedutaan Besar Belanda. Dalam Kegiatan tersebut terdiri dari beberapa panel-panel diskusi dengan bahasan yang beragam, antara lain : Judicial Training in Indoensia and The Netherlands, Preventing and Combating Cybercrime,The future of Indonesia-Netherlands Rule of Law Cooperation. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para peserta dari berbagai bidang dan keilmuan serta pihak dari kedua negara baik dari Netherlands dan dari Indonesia, dengan pembicara dari kedua negara yaitu natara lain: Maarten Feteris (Ketua Hoge Raad/Mahkamah Agung Belanda) dan M. Hatta Ali (Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia) serta I.B.R. Supancana (Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya), dan juga Dekan ( Yanti Fristikawati) dan Wakil Dekan (Sih Yuliana Wahyuningtyas) FH Unika Atma Jaya.