Seminar Nasional Hasil Penelitian Bidang Hukum

4/28/2021 12:00:00 AM

Selasa, 27 April 2021, Fakultas Hukum Unika Atma Jaya melalui Laboratorium Hukum, mengadakan Seminar Nasional “Hasil Penelitian Bidang Hukum” yang merupakan suatu kegiatan untuk saling memberikan informasi dan berbagi ilmu khususnya di bidang hukum. Kegiatan ini diadakan dengan mengundang (Call for Paper) berbagai Fakultas Hukum di Indonesia, dimana Dosen saling mempresentasikan hasil penelitiannya yang dilakukan selama dua tahun terakhir yaitu tahun 2019 dan 2020. Pemakalah dalam seminar nasional tersebut berasal dari Fakultas Hukum Unika Atma Jaya Jakarta, Fakultas Hukum Universitas Parahyangan Bandung, Fakultas Hukum Unika Soegiyapranata Semarang, Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Fakultas Hukum Universitas De la Salle Manado. Dr. Yanti Fristikawati, S.H., M.Hum., sebagai Kepala Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Unika Atma Jaya sebagai inisiator kegiatan ini berharap pertemuan semacam ini dapat memberikan motivasi baik bagi Dosen maupun mahasiswa untuk melakukan penelitian, dan dapat memberikan inspirasi untuk melakukan penelitian lanjutan dari apa yang sudah diteliti. Kegiatan yang dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Unika Atma Jaya, Dr.iur. Asmin Fransiska, S.H., LL.M., dan terlaksana secara online. Hasil dari Seminar ini nantinya akan dibuat prosiding dan sebagian penelitian terpilih akan dimasukan dalam Jurnal Paradigma Hukum yaitu jurnal dari Fakultas Hukum Unika Atma Jaya.