ASK
ME

REGISTER
NOW

Dr. Ir. Tati Barus, M.Si.

8/30/2023 12:00:00 AM

 

       

NIDN

Academic Position

E-mail:   

  

 

 

 : 0005116401

 : Head Lector 400

 : tati.barus@atmajaya.ac.id







S1 - University of Sumatera Utara (1989)
S2 - IPB University (2000)
S3 - IPB University (2008)


Food Microbiology

Biology
Food and Industrial Biotechnology
Physiology
Consumer/Consumption & Networks in Living Systems
Industrial Microbiology
Fermented & Culinary Food
Special Topics in Biotechnology
Special Topics in Biotechnology Pre-research


Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2013, Diversity of Amylase-Producing Bacillus spp. from “Tape” (Fermented Cassava)
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2013, Genetic Diversity of Klebsiella spp. Isolated from Tempe based on Enterobacterial Repetitive Intergenic Consensus-Polymerase Chain Reaction (ERIC-PCR)
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2017, Identifikasi dan Keragaman Genetik Bakteri Asam Laktat dari Tapai Singkong Berdasarkan Sekuen Gen 16S rRNA
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2018, Effects of Fermentation and Sterilization on Quality of Soybean Milk
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2018, Identification of Linked NS2B-NS3 Protease Conformation of the Zika Virus With Allosteric Bioactive Compound Antagonist
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2018, Identifikasi dan Keragaman Genetik Bakteri Asam Laktat dari Tapai Singkong Berdasarkan Sekuen Gen 16S rRNA
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2018, Sosialisasi Tempe Sebagai Makanan Organik dan Sehat Kepada Ibu Rumah Tangga di Kota Tangerang Selatan
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2019, Genetic diversity of Rhizopus microsporus from Traditional Inoculum Of Tempeh In Indonesia Based On ITS Sequences and RAPD Marker
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2019, Kualitas Tempe Menggunakan Rhizopus Delemar TB 26 dan R. delemar TB 37 yang disosialisasi dari Inkolum Tradisional Tempe
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2019, Pelatihan Membuat Tahu Yang Sehat Pada WKRI Paroki ST. Maria Fatima, Sentul City, Bogor
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2019, Peran Beberapa Galur Rhizopus microsporus yang Berasal dari “laru tradisional” dalam Menentukan Kualitas Tempe
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2019, Tempeh Antioxidant Activity using DPPH Method: Effects of Fermentation, Processing, and Microorganisms
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2020, Genotypic Characterization of Rhizopus species fr om T empeh and Usar : T raditional Inoculum of T empeh in Indonesi
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2020, Lactic Acid Bacteria from Tempeh and TheirAbility to Acidify Soybeans in Tempeh Fermentation
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2020, Pelatihan Membuat Tahu Higienis pada WKRI Paroki St. Ignatius Loyola Semplak, Bogor
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2020, Pengaruh Media Tanam Hidroponik terhadap Pertumbuhan Bayam (Amaranthus sp.) dan Selada (Lactuca sativa)
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2021, Identifikasi Bakteri yang Berperan dalam Pengasaman Kedelai dalam Fermentasi Tempe Berdasarkan Sekuen 16S rDNA
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2021, Kualitas Tempe Menggunakan Rhizopus microsporus TB23, R. microsporus TB32, dan R. microsporus TB55 yang Berasal dari Inokulum "Daun Waru"
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2021, Peningkatan Kesadaran Lingkungan bagi Pengurus Organisasi Siswa Intra-Sekolah: Pembuatan Pupuk Organik Cair dari Limbah
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2021, Potensi Sponssebagai Media Alternatif Budidaya Sayuran dengan Sistem Hidroponik
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2021, Produksi, kualitas dan cita rasa tempe biji labu kuning, biji bunga matahari dan kacang adzuki
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2022, Bacterial Community Profiles in Tapai singkong : a Traditional Indonesian Fermented Food from Cassava Tubers
Dr. Ir. Tati Barus M.Si., 2023, Pertumbuhan Pakchoi (Brassica rapa) dan Kale (Brassica oleracea) pada Berbagai Media Tanam Hidroponik