Atma Jaya

Awards
Tagline


ENG | IND
 

Home » Fakultas » Info Fakultas

Visi dan Misi dan Sasaran Mutu Prodi Teknologi Pangan

Visi Prodi Teknologi Pangan

Menjadi institusi pendidikan terkemuka dalam pengembangan teknologi pangan yang memiliki keunggulan akademik, dan profesionalisme di bidang bioteknologi pangan, melalui perpaduan antara ilmu pengetahuan, dan budaya Indonesia dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, serta berpartisipasi dalam kemajuan iptek dunia

 

Misi Prodi Teknologi Pangan

  • Menyelenggarakan pendidikan yang efisien dan efektif untuk mengembangkan sumber daya manusia yang mandiri dalam bidang     bioteknologi pangan, menghargai kekayaan pangan indigenous Indonesia, dan kompetitif dalam perkembangan pangan dunia
  •  Melakukan penelitian pangan dan bioteknologi pangan dengan memanfaatkan sumber daya alam dan pangan indigenous secara beretika serta menerapkan inovasi bioteknologi bagi kesejahteraan manusia dan dunia.
  •  Menjadi salah satu pusat pengembangan ilmu pangan dan nutrisi dengan basis bioteknologi, khususnya pangan indigenous dan interaksi antara nutrisi dan genetika manusia.
  •  Melakukan pengabdian kepada masyarakat di bidang bioteknologi pangan.

 

Tujuan Prodi Teknologi Pangan

  • Menyelenggarakan pendidikan yang effisien dan efektif untuk mengembangkan sumber daya manusia yang mandiri dalam bidang bioteknologi pangan, menghargai kekayaan pangan indigenous Indonesia, dan kompetitif dalam perkembangan pangan dunia.
  • Melakukan penelitian pangan dan bioteknologi pangan dengan memanfaatkan sumber daya alam dan pangan indigenous secara beretika serta menerapkan inovasi bioteknologi bagi kesejahteraan manusia dan dunia.
  • Menyelenggarakan sistem pembelajaran dalam atmosfer dalam akademik yang kondusif dan dinamis.

 

Sasaran Mutu Prodi Teknologi Pangan

  • Minimal 70% jumlah kelulusan memiliki Indeks Prestasi Kumulatif  ≥3,00.
  • Minimal 55% kelulusan tepat waktu (7- 8 semester).
  • Jumlah penelitian minimal 40% dari jumlah dosen tetap.
  • Jumlah publikasi minimal 70% dari jumlah dosen tetap.
  • Jumlah publikasi internasional minimal 15% dari jumlah dosen tetap
  • Jumlah kegiatan pengabdian kepada masyarakat minimal 30% dari jumlah dosen tetap.
  • Jumlah student mobility (in dan outbound) minimal 3% dari total mahasiswa aktif
  • Jumlah staff mobility (inbound) minimal 12% dari jumlah dosen tetap
  • Jumlah staff mobility (oubound) minimal 25% dari jumlah dosen tetap
Kalender
S S R K J S M
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
bottom