Atma Jaya

Awards
Tagline


ENG | IND
 
Kuliah Tamu: Pengolahan Produk Kelautan dan Perikanan

Prodi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi (FTb), Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UAJ) menyelengarakan kuliah tamu dengan tema “Pengolahan Produk Kelautan dan Perikanan”. Kuliah tamu ini dibawakan oleh Prof. Dr. Ir. Ekowati Chasanah, M.Sc. yang merupakan peneliti utama pada Balai Pengolahan Produk dan Kelautan dan Perikanan). Kuliah tamu ini dihadiri oleh dosen pengampu mata kuliah Teknologi Produk Marine sekaligus Kaprodi Teknologi Pangan, FTb, UAJ, Ibu Meda Canti, S.T.P., M.Sc. dan seluruh mahasiswa yang mengambil mata kuliah tersebut.

 

 

 

Kuliah Tamu Teknologi Produk Marine

 

Pada kesempatan kuliah tamu ini, Prof. Dr. Ir. Ekowati Chasanah, M.Sc. memaparkan mengenai teknologi surimi, Fish Protein Concentrate (FPC),  Fish Protein Hydrolysate (FPH), fermentasi ikan, serta ragam produk fermentasi ikan Indonesia. Acara kuliah tamu Teknologi Produk Marine merupakan pengkayaan materi untuk mahasiswa dalam mengembangkan ilmu dan pengetahuan di pengolahan produk marine. Semua mahasiswa sangat antusias mengikuti perkuliahan ini. Para mahasiswa juga aktif berdiskusi pada acara kuliah tamu tersebut. Dengan mengikuti kuliah tamu tersebut diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan produk yang kreatif dan inovatif dari pangan kelautan dan perikanan.

 

Foto bersama mahasiswa dan Prof. Dr. Ir. Ekowati Chasanah, M.Sc (narasumber)

 

(MC)

 

 

 

 

Kalender
S S R K J S M
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
bottom